Contest

Soil to Soul: Master of Cheese

EIN GENUSSFILMABEND MIT SOIL TO SOUL AM 11. JUNI





Gestartet hat Willi Schmid seine Städtlichäsi im Toggenburger Kleinstädchen Lichtensteig 2006 – heute ist er eine Kultfigur, berühmt als Produzent unnachahmlich aromatischer Rohmilchkäse, die bei Geniesser:innen weit über die Region hinaus begehrt sind.

Schmids Erzeugnisse werden heute in der Spitzengastronomie vom Bündnerischen Schauenstein bis nach New York serviert. Und sein Jersey Blue, ein Blauschimmelkäse aus der Milch von Jersey-Kühen, wurde schon mehrfach als bester Blauschimmelkäse der Welt ausgezeichnet. Schmid steht aber auch für den Umbau unserer Lebensmittelsysteme auf eine nachhaltigere Produktionsweise und führt seinen Betrieb ganz selbstverständlicherweise nach klaren ethischen Grundsätzen.

Aufgrund von Willi Schmids Biografie hat das Filmteam Myriam Zumbühl und Simon Steuri einen ebenso inspirierenden wie lehrreichen Dokfilm produziert, den Soil to Soul in Partnerschaft mit dem Genuss Film Festival Zug zeigt. Erlebt mit uns Willi Schmids begeisternde Story und geniesst im Anschluss ein Dinner mit seinen besten Käsen, zubereitet von Top-Chef Silvia Manser von der Truube im appenzellischen Gais. Autorin Myriam Zumbühl und Willi Schmid werden anwesend sein. [Pressetext]

Dienstag, 11.06.2024

18:00 – 23:00 Uhr

Filmvorführung im Arena Cinemas Sihlcity

Dinner mit Silvia Manser im Restaurant Rüsterei

Soil to Soul: Master of Cheese

to win:

1 times 2 Tickets für das Event

Quiz question:

Wann startete Willi Schmid seine Städtlichäsi?

You need to be signed in to participate in a contest.

Login & Signup

conditions of participation:

No obligatory purchase. No correspondence. All decisions are final. The closing date for entries is 3. June 2024. The winners will be notified in person, and their identities may be publicised. Only one contest entry per person is allowed.