Bon Appétit Allemagne, Espagne, Suisse 2010 – 90min.
Critique du film
Bon Appétit
Les ambitions professionnelles et les déceptions sentimentales d'un jeune cuisinier très doué.
Daniel, Espagnol fraîchement débarqué à Zurich, vient d'être embauché comme aide cuisinier chez Thomas Wackerle, qui tient un restaurant gastronomique réputé. Dès le premier regard, il est attiré par Hanna, la belle sommelière. Mais celle-ci est engagée dans une relation avec Thomas, marié et réticent à divorcer, même lorsque celle-ci lui annonce être enceinte. Ambitieux, Daniel réussira-t-il à bifurquer à temps avant de perdre l'estime de lui-même?
Avec de splendides images de Zurich, des dialogues au départ piquants et des acteurs de premier choix (Unax Ugalde a des silences éloquents, Herbert Knaup sait montrer les fissures de son personnage froid), le réalisateur réunissait des ingrédients propices à déjouer toutes les attentes. Las! L'histoire, banale, laisse le spectateur sur sa faim. On n'éprouve pas assez de compassion pour les protagonistes, trop occupés à se regarder le nombril.
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Commentaires
J'ai plus vu la romance que la comédie dans ce film. Il est bien fait, se laisse bien regarder
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