El Bulli: Cooking in Progress Allemagne 2011 – 108min.
Critique du film
El Bulli: Cooking in Progress
Documentaire consacré au génial cuisinier Ferran Adrià et à son illustre restaurant.
Situé en Catalogne, le prestigieux restaurant El Bulli fait désormais partie de l'histoire. L'auteur de ce documentaire, Gereon Wetzel, a obtenu l'autorisation d'accéder aux cuisines de ce haut-lieu de la gastronomie mondiale durant deux fois 6 mois, ce qui lui a permis d'immortaliser les expérimentations culinaires du propriétaire des lieux, le génial cuisinier catalan Ferran Adrià.
Ce documentaire contient également des séquences à controverse ou non censurées, où il est question d'incidents ou de conflits. Quant à Ferran Adrià, celui-ci y est décrit comme un homme obsédé par la réussite, continuellement à la recherche d'une authentique nouvelle cuisine. Un portrait à l'image des spécialités d'Adrià: sans concession.
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Commentaires
Bon doc, donc, même s'il faut admettre que le sujet est plus passionnant que le film n'est virtuose, mais ça vaut la peine d'être vu, histoire de comprendre un peu la logique derrière la cuisine de ce chef si réputé.
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